Linux week10 – X Window 管理員 / icewm 設定



Unix/Linux 作業系統實務 – X Window 管理員 / icewm 設定

台灣人很奇怪,免費的教學影片不想看,要花錢的教學影片才要看。

在你決定要不要看這段影片之前,我先自我介紹一下:

1. 我是南臺電子李博明老師,玩 Linux 已經超過 20 年了,具有紅帽認證工程師/講師/監考官資格。
2. 我寫了一本 Debian Linux 的中文教科書,就我所知應該是繁體中文唯一的一本。
3. 這個 Linux 課程隨便你去外面任何電腦補習班上都要花好幾千甚至上萬元。

這是我大一開設的「Unix/Linux 作業系統實務」課程,我將此課程放在 youtube 上面,希望能增加台灣在 Linux 方面的了解。

Linux 已經成為伺服器/嵌入式系統的主要 OS,對電子/電機/資工/資管..等電資領域的學生而言,Linux 是一個非常重要的作業系統。本課程的目的是從頭開始,教導各位如何安裝、管理一個 Linux 桌面環境,這是本人 Linux 的入門課程。

這個課程,我決定免費放在網路上提供大家學習,如果你覺得無料影片很無勁,要花點錢才覺得有價值的話,歡迎你把錢捐給家扶等公益團體。

本課程所使用教材如下:

書名:64位元Debian Linux作業系統實務
作者:李博明
出版社:滄海書局
ISBN:9789865647865